04. März 2019
Drei ExperInnen berichten von ihren Erfahrungen, Forschungen und Veloreisen. (Foto: Techniker Krankenkasse / Janine Döbbelin)

04. März 2019
Brunche mit uns im Treffpunkt am Sa. von 10h-13h

04. März 2019
Bring dein Velo und mach es fit für den Frühling!

25. Februar 2019
In der transdisziplinären Fallstudie des TdLabs bearbeiten Masterstudierende selbständig ein reales Problem.
11. Oktober 2018
Wir (Prof. Michael Stauffacher, Matthias Probst, Dr. Selma L‘Orange) suchen ab sofort oder asap Masterstudierende mit natur- oder sozialwissenschaftlichem Hintergrund, welche ihre Masterarbeit bei uns schreiben möchten.
27. September 2018
Im Rahmen unseres Projekts werden auch Masterarbeiten an der ETH geschrieben. Im Moment erarbeitet Michi Augsburger mit einem mensch-zentrierten Ansatz innovative Konzepte und Ideen zum Thema "nachhaltiger Konsum". Dabei möchte er in Gesprächen herausfinden, was die Meinungen, Wünsche und Bedürfnisse der Bewohnenden sind, wenn es um Themen wie Essen oder Einkaufen geht. Darauf aufbauend sollen in einem nächsten Schritt mit Interessierten in einem interaktiven Workshop kreative Konzepte...
12. März 2018
Die Lancierung von Margrit auf dem Hunziker Areal feierten wir mit einer "Teilete", an der rund 60 Bewohnende sowie Margrit-Nutzer von nah und fern zusammenkamen. Es war ein wahrer Festschmaus, den unsere Freunde von Margrit dokumentiert haben: Ein Fest des Essens.

12. Februar 2018
Wir laden zum Potluck auf dem Hunzikerplatz (bei schlechtem Wetter im Seminarraum) ein. Komm' auch und geniesse gutes Essen und Gesellschaft!

10. Januar 2018
Die Lebensmittelinitiativen auf dem Hunziker Areal stellen sich vor: Sa. 20.1.18, 14-18h im Seminarraum.
23. Oktober 2017
Ökologischer Fleischgenuss im Lieferservice Infoabend am Di. 21. November um 19.00 im Allmendraum am Dialogweg 7

Mehr anzeigen